Cara Membuat Masakan Indonesia Sup Kembang Tahu Yang Enak dan Menyehatkan - Resep Mamak

Cara Membuat Masakan Indonesia Sup Kembang Tahu Yang Enak dan Menyehatkan

Cara Membuat Masakan Indonesia Sup Kembang Tahu Yang Enak dan Menyehatkan Sahabat Resep Mamak yang berbahagia, kali ini Resep Mamak akan memberikan resep nikmat untuk santap bersama keluarga dengan judul Cara Membuat Masakan Indonesia Sup Kembang Tahu Yang Enak dan Menyehatkan yang telah Resep Mamak uji coba dan analisa sehingga menciptakan hidangan yang enak dan mantap untuk di praktekkan bunda di rumah untuk keluarga tercinta.
Semoga resep masakan dan minuman yang Resep Mamak sajikan ini mengenai Resep resep-masakan, Resep sayur, dapat menjadikan bunda dirumah menjadi bunda primadona bagi keluarga tercinta.

Judul : Cara Membuat Masakan Indonesia Sup Kembang Tahu Yang Enak dan Menyehatkan
link : Cara Membuat Masakan Indonesia Sup Kembang Tahu Yang Enak dan Menyehatkan

Resep Masakan - Masakan Sub Kembang adalah makanan Indonesia yang hampir semua tahu dan pernah mencicipinya.

Masakan yang unik ini adalah masakan spesial yang sering dihidangkan untuk acara spesial, seperti ulang tahun, pernikahan, bahkan acara kenaikan pangkat.

Membuat kembang tahu ini sangat simpel dan mudah, karena bumbunya hampir sama dengan bumbu sup ayam, jadi tidak perlu takut dan binggung saat ingin menyajikan masakan ini dihari spesial Umi.

Baiklah agar Umi tidak penasaran dalam membuatnya, yuk kita simak bareng-bareng resep sayur sop kembang tahu ini, dan kalau sudah jadi jangan ditanya lagi deh rasanya, apalagi saya yakin Umi adalah orang yang pandai memasak, berikut adalah resepnya, silahkan mencoba.


Bahan Sup Kembang Tahu:
  • daun bawang 1 batang yang sudah bersih, kita potong menjadi beberapa bagian atau kurang lebih 1/2 cm - an
  • kembang tahu 2 lembar, terlebih dahulu kita rendam dalam air setelah itu potong berbentuk kotak-kotak
  • gula pasir, garam secukupnya
  • kecap ikan 1 sendok makan
  • seledri 1 tangkai, diiris tipis-tipis
  • jamur kuping 5 buah, ukuran sedang dan kita rendam dalam air bersih, lalu dipotong-potong sesuai selera Umi
  • 1 liter air bersih
  • wortel 1 buah, potong-potong sesuai selera atau seperti cara membuat sup ayam
  • bakso daging sapi 5 butir, potong kecil-kecil sesuai selera
Bahan pelengkap:
  • bawang putih goreng
  • sambal
Bumbu yang harus dihaluskan:
  • bawang putih 6 siung ukuran sedang yang digoreng terlebih dahulu
  • Sedikit merica atau setengah sendok teh saja.

Cara memasak kembang tahu:

  1. Tumis terlebih dahulu  bahan yang telah dihaluskan tadi sampai baunya benar-benar harum.
  2. Ambil air bersih dan nyalakan kompor dengan api sedang.
  3. Lalu tuang ambil bersih kedalam panci bersih, dan rebus air tersebut sampai benar-benar mendidih atau sekitar kurang lebih 15 menit.
  4. Setelah mendidih, tambahkan bumbu tumis kedalam air yang mendidih.
  5. Masukkan baksonya, wortel, gula pasir, kecap, garam secukupnya.
  6. Aduk pelan-pelan dalam api yang masih sedang, dan pastikan bumbu dan bahan masakannya merata.
  7. Masak semuanya sampai matang.
  8. Setelah itu ambil daun bawang, kembang tahu, seledri, dan jamurnya.
  9. Tambahkan semuanya kedalam adonan sop yang telah masak tadi, lalu aduk pelan-pelan hingga airnya mendidih, dan angkat.
  10. Setelah itu tuangkan beberapa bahan pelengkap yaitu bawang goreng kedalam sopnya
  11. Siap disantap dengan keluarga Anda.
Eits jangan keburu kabur ya, masih banyak lho masakan sup yang ada di Indonesia ini, dan kabar gembiranya adalah saya akan membahasnya di artikel ini, oke deh langsung ke TKP ya, selamat memasak.

Resep sup jagung

Bahan:
  • 2 buah Jagung Manis 
  • 2 butir Telur 
  • 10 buah Buncis
  • 2 buah Sosis ayam (terserah merek apa saja)
  • 1 buah Wortel 
  • daging ayam (secukupnya)
Bumbu:
  • merica, Garam secukupnya
  • 1 sdt tepung jagung 
  • 1 sdt Kaldu ayam bubuk
  • 1 buah Bawang bombay 
  • 6 siung Bawang putih
  • 1 helai Daun bawang 
  • 1 sdt Mentega 
  • 1,5 liter Air 
Cara membuat sup jagung manis sederhana
  1. Ambil Ayamnya
  2. Lalu cuci sampai bersih
  3. Kemudian rebus ayam tersebut sampai matang
  4. Setelah itu iris kotak-kotak
  5. Dan masukkan lagi daging tadi kedalam air rebusan tadi
  6. Tambahkan jagung kedalamnya
  7. Setlah itu tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum
  8. Kemudian iris buncis dan wortel dan masukkan juga daun bawang
  9. Lalu tumisan matang tadi masukkan kedalam rebusan
  10. Kemudian masukkan juga sosisnya, kemudian garam dan merica
  11. Dan terakhir kaldu bubuk
  12. Lalu tambahkan juga telur ayamnya sambil diaduk-aduk
  13. Setelah itu masukkan tepung maizena kedalam rebusan
  14. lalu aduk-aduk dan cicipi
  15. Tunggu hingga matang
  16. Angkat dan sajikan.

Bagaimana Umi resep kali ini mudah sekali bukan, dan pasti familier di benak Umi, masakan ini sangat cocok sekali jika kita sandingkan dengan mendol malang, tempe atau tahu pasti rasannya tidak ada duanya, percaya lah sama saya : ).

Baiklah demikian resep sup kembang tahu semoga artikel ini dapat membantu Umi dalam menyiapkan hidangan untuk hari spesial Umi. Sampai bertemu lagi dengan artikel lainnya ya dan kunjungi terus artikel resep masakan kami, agar wawasan Umi dapat bertambah, terimakasih dan sampai jumpa.

source image: http://www.dapurkobe.co.id/wp-content/uploads/sup-kembang-tahu.jpg

Baca juga



Demikianlah Artikel Resep Mamak Cara Membuat Masakan Indonesia Sup Kembang Tahu Yang Enak dan Menyehatkan

Semoga sajian Cara Membuat Masakan Indonesia Sup Kembang Tahu Yang Enak dan Menyehatkan resep kali ini bermanfaat dan mudah-mudahan bisa memberi hidangan keluarga untuk keluarga anda semua. Cukup sekian dan sampai jumpa di postingan artikel Resep Mamak lainnya.

Anda sekarang membaca artikel REsep Mamak Cara Membuat Masakan Indonesia Sup Kembang Tahu Yang Enak dan Menyehatkan dengan alamat link https://resepmamakq.blogspot.com/2017/09/cara-membuat-masakan-indonesia-sup.html

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Masakan Indonesia Sup Kembang Tahu Yang Enak dan Menyehatkan"

Posting Komentar