Cara Membuat Roti Manis Lembut Seperti Bakery Berkelas Internasional - Resep Mamak

Cara Membuat Roti Manis Lembut Seperti Bakery Berkelas Internasional

Cara Membuat Roti Manis Lembut Seperti Bakery Berkelas Internasional Sahabat Resep Mamak yang berbahagia, kali ini Resep Mamak akan memberikan resep nikmat untuk santap bersama keluarga dengan judul Cara Membuat Roti Manis Lembut Seperti Bakery Berkelas Internasional yang telah Resep Mamak uji coba dan analisa sehingga menciptakan hidangan yang enak dan mantap untuk di praktekkan bunda di rumah untuk keluarga tercinta.
Semoga resep masakan dan minuman yang Resep Mamak sajikan ini mengenai Resep resep-kue, dapat menjadikan bunda dirumah menjadi bunda primadona bagi keluarga tercinta.

Judul : Cara Membuat Roti Manis Lembut Seperti Bakery Berkelas Internasional
link : Cara Membuat Roti Manis Lembut Seperti Bakery Berkelas Internasional

Cara Membuat Roti Manis Lembut Seperti Bakery Berkelas Internasional ini adalah cara terbaik untuk membuat roti yang sangat enak sekali.

Cara membuat roti tergolong mudah dan tidak terlalu sulit apalagi kalau kita sudah berniat untuk membuatnya sekelas Internasional.

Dan siapa sih yang tidak mengenal roti manis, pasti semua orang pernah dan tahu tentang roti manis, roti ini biasanya berisi tentang coklat, keju, ataupun strowberi.

Kalau Anda pernah nyoba Roti Manis dengan marek yang terkenal, pasti pengen nyoba lagi dan lagi kan, karena yah sebagaimana kita tahu, roti kalau dibuat dengan hati dan dengan bahanya yang sudah dijamin kualitasnya pasti enak.

Nah oleh sebab itulah saya bikin artikel khusus yang berkenaan dengan roti manis ini, sehingga kita tidak penasaran lagi dalam membuatnya.

Dan walaupun roti manis lembut yang akan kita buat ini tidak bisa menyamai roti manis bikinan toko terkenal ataupun merek yang bagus, tetapi paling tidak kita bisa mempunyai gambaran akan membuat roti yang enak ala rumahan dan sesederhana mungkin.

Cara Membuat Roti Manis Lembut Seperti Bakery Berkelas Internasional

Kalau dirumah saya, yang namanya roti harus selalu ada, karena memang roti adalah makanan yang cepat dan membuat perut sedikit agak terjanggal dari kelaparan.

Baiklah agar tidak penasaran, berikut adalah Resep Cara Membuat Roti Manis Lembut Seperti Bakery Berkelas Internasional, selamat mencoba.

Resep Roti Manis

Bahan-bahan roti manis isi yang enak:
  • Mentega/Butter 30 gr
  • Susu Cair (SKM) 130 ml
  • Telur ayam yang masih bagus 1 butir
  • Gula Pasir 30 gr / secukupnya
  • Garam 1/2 sendok teh atau secukupnya
  • bahan isian roti terserah (coklat/keju/selai)
  • tepung Terigu Protein Tinggi 260 gr
  • Ragi Instant 1 1/2 satu sendok teh

Cara membuat roti manis yang lembut

  1. Siapkan terlebih dahulu loyang yang akan digunakan, dan pastikan loyang tersebut telah di olesi dengan bahan mentega
  2. Setelah itu loyang kita sisihkan
  3. Ambil semua bahan yang telah di siapkan, kecuali garam dan mentega
  4. Aduk semuanya bahan tersebut sampai setangah kalis, lalu masukkan garam dan mentega secukupnya, pastikan semuanya tercampur dengan baik
  5. Aduk hingga kalis dan adonannya terasa elastis
  6. Lalu adonan tersebut kita bentuk sesuai selera kita, bisa bulat-bulat maupun kotak-kotak-k
  7. Setelah terbentuk dengan baik, taruh semuanya di atas loyang, dan diamkan selama kurang lebih 1 jam atau pastikan semuanya bahan sudah mengembang dengan baik
  8. Lalu ambil susu cair dan olesi diatasnya
  9. Setelah dirasa merata panggang semuanya selama kurang lebih 40 menit didalam ovenan
  10. Lalu angkat loyangnya saat masih panas, dan olesi semuanya dengan mentega sampai rata agar mengkilat
  11. Setelah itu roti siap di hidangkan.
Nah itu adalah resep yang sangat mudah dan ada lagi lho resep kue roti yang pastinya bikin lidah kita ngiler, hmmm apa aja ya, baik lah saya ulas resepnya ya, selamat mencoba.

Resep roti manis bogasari

Bahan :
  • Susu bubuk Indomilk 40 gram
  • Garam 15 gram
  • Air es 450 gram
  • Terigu Cakra Kembar 1000 gram
  • Bread Improver 4 gram
  • Ragi instan 20 gram
  • Royal palmia Margarin 80 gram
  • Orchid Butter unsalted 80 gram
  • Gula pasir 210 gram
  • Kuning telur 50 gram
  • Telur utuh 150 gram
Bahan polesan:
  • Susu cair UHT 50 gram
  • Telur ayam 50 gram
Bahan Isian :
  • Garlic powder 25 gram
  • Orchid Butter unsalted 500 gram, (potong kotak,lalu bekukan)
Bahan Topping:
  • Peterselli cincang 20 gram
  • Keju mozarella 250 gram

Cara Membuat Roti Manis Bogasari dengan Topping Keju

  1. Pertama-tama kita ambil bahan keringnya
  2. Lalu taruh dalam satu wadah dan campur semuanya
  3. Dan mixer semuanya dengan kecepatan rendah selama kurang lebih 2 menit
  4. Lalu tambahkan air, dan telur ayamnya, 
  5. Mixer lagi dengan kecepatan sedang
  6. Lalu tambahkan orchid butter, lalu royal palmia serta garam secukupnya
  7. Kemudian aduk hingga kalis
  8. Setelah itu angkat dan bentuk bulat 
  9. Lalu tutup dengan menggunakan plastik dan diamkan selama kurang lebih 21 menitan
  10. Setelah tiu tipiskan adonan dan isi dengan bahan potongan garlic powder dan butter beku
  11. Lalu susun diatas loyang
  12. dan diamkan selama kurang lebih 1 jam
  13. Cek, apabila sudah mengembang poles dengan bahan polesan yang sudah disiapkan tadi
  14. Setelah itu kasih toping diatasnya
  15. Panggang dengan suhu 190 selama kurang lebih 14 menit
  16. Siap disajikan.

Resep cara bikin roti bolu

Bahan:
  • Telur ayam 5 butir
  • Cake emulsifier ( SP/TBM ) 1 sdm
  • Vanili bubuk 1/2 sdt
  • Baking powder 1/4 sdt
  • Margarine 50 gr dilelehkan terlebih dahulu
  • Tepung terigu serbaguna 100 gram
  • Gula pasir 125 gram

Cara Membuat Roti Bolu Panggang

  1. Siapkan gula pasir, telur ayam dan cake emulsifier
  2. Lalu kocok telurnya
  3. Masukkan gula pasir dan cake emulsifier
  4. Campurkan semuanya dengan menggunakan mixer
  5. Pastikan proses ini sampai mengembang kental dan warnanya pucat
  6. Setelah itu tambahkan vanili bubuk, tepung terigu, dan baking powder
  7. Aduk lagi hingga tercampur dengan rata
  8. Lalu masukkan margarine yang tadi kita lelehkan, setelah itu aduk lagi hingga benar-benar rata
  9. Setelah itu tuang adonan kedalam loyang yang sudah dioles sama mentega
  10. Dan kita taburi tepung terigunya supaya tidak lengket
  11. Lalu panggang hingga kurang lebih 30 menit
  12. Setelah matang dan bewarna kecoklatan, angkat dari ovenan
  13. Lalu siap di sajikan.

Resep roti manis isi coklat

Bahan:
  • Gula pasir halus
  • Coklat blok/misis
  • Keju
  • Pengempuk (bisa diskip) 1/4 sdt
  • 1/2 tepung segitiga
  • Fermipan (peres) 1 sendok teh
  • Air hangat
  • Mentega 1 sdm
  • Gula 4 sendok teh
  • Kuning telur ayam 1 butir

Cara membuat roti manis isi coklat

  1. Siapkan wadah yang bersih
  2. Lalu campur jadi satu bahan yang telah disiapkan tadi seperti fermipan, tepung dan pengempuk
  3. Setelah itu aduk bersama separuh air panas
  4. Lalu tambahkan gula, mentega dan kuning telur
  5. Aduk semuanya sampai rata dan terakhir tambahkan air dingin
  6. Setelah itu campurkan tepung dan
  7. Uleni hingga kalis
  8. lalu banting-banting sampai adonan tidak lengket
  9. Bentuk adonan bulat-bulat
  10. Lalu sisi dengan coklat dan keju sesuai selera
  11. Diamkan adonan sampai mengembang
  12. Jika sudah maka adonan siap digoreng
  13. Gunakan api kecil dan minyak secukupnya
  14. Setelah terasa matang angkat dari mesin panggang 
  15. Siapkan wadah yang bersih, dan taruh roti tadi situ.
  16. Taburi dengan gula halus secukupnya
  17. Siap disajikan.

Resep roti manis breadtalk

Bahan Roti :
  • Air es 350 ml 
  • Margarin 100 gr 
  • Ragi instan 20 gr 
  • Susu cair full cream 200 ml 
  • Tepung terigu K2 / Tepung terigu ala Bread Talk 1 kg 
  • Bread improver 5 gr 
  • Bread emulsifier 10 gr 
  • Kuning telur 100 gr (sekitar 5-6 butir)
  • Gula pasir 225 gr 
  • Susu full cream bubuk 50 gr 
  • Garam 15 gr / secukupnya
  • Butter 100 gr 
Bahan Olesan 1 :
  • Kuning telur, campur dengan sedikit madu
Bahan Olesan 2 :
  • Susu Kental Manis 2 sdm 
  • Mayonaise 3 sdm 
  • saos tomat botolan 1 sdm 
Resep Cara Membuat Roti Manis Lembut Selevel Bakery Berkelas
  1. Ambil adonan kering seperti
  2. Gula pasir, tepung terigu, bread emulsifier dan improver, susu bubuk dan juga ragi instant
  3. Campur semuanya sampai rata
  4. Lalu masukkan susu cair, dan kemudian kuning telurnya
  5. Dan masukkan juga es sedikit demi sedikit
  6. Mixer semuanya sampai adonan menjadi kalis
  7. Lalu tambahkan butter, margarin dan juga garam secukupnya
  8. Tutup semua adonan yang telas diproses dengan handuk basah
  9. Diamkan adonannya sampai kurang lebih 20 menit
  10. Lalu kempiskan adonan tersebut dan potong menjadi beberapa bagian atau perbagiannya sekitar 40 gram
  11. Bentuk menjadi bulat-bulat, lalu diamkan lagi sekitar 40-60 menit 
  12. Dan pastikan adonannya tersebut mengembang kembali
  13. Bentuk adonan tersebut dengan loyan, lalu olesi dengan bahan 1
  14. Lalu panggan sampai 15 menit, dan bersuhu 170 derajar
  15. Setelah itu angkat dan dinginkan adonannya lalu belah dan setelah itu olesei dengan bahan 2
  16. Kemudian olesi dengan susu kental manis, mayonaise serta saos tomatnya
  17. Lalu taburi dengan abon sapi/ayam sesuai selera Anda
  18. Dan roti breadtalk siap disantap
  19. Selamat makan.

Resep roti manis tanpa telur

Bahan kuer roti manis tanpa telur
  • +- 500 cc air
  • 100 gr tepung cakra
  • 1 sdm susu bubuk
  • 50 gr yeast basah
  • 250 gr gula pasir
  • garam secukupnya
  • 125 gr mentega

Cara membuat kue roti manis tanpa telur

  1. terlebih dulu aduk semua bahan menjadi satu selama 20 menit atau sampai kalas
  2. atau bisa juga menggunakan mesin aduk
  3. lalu tutup adonan yang telah menjadi satu tadi dengan plastik selama kurang lebih 30 menit
  4. lalu bentuk adonannya sesuai selera kita atau bisa juga dibentuk dengan model binatang-binatangan :  )
  5. tunggu adonannya selama kurang lebih 45 menit
  6. kalau adonan rotinya sudah mengembang poles dengan susu sampai rata
  7. kemudian oven dalam mesin bersuhu kurang lebih 170 derajat selama kurang lebih 12-15 menit
  8. siap disajikan.
Resep kita tidak hanya itu saja, kalau Umi binggung bagaimana membuatnya seperti cara saya yang diatas yuk simak resep membuat kue roti manis tanpa telur session 2, yuk simak berikut ini:

Bahan-bahan
  • gula pasir 25 gr
  • tepung terigu protein tinggi 250 gr
  • fermipan 1 sdm
  • air matang dingin secukupnya
  • mentega 25 gr
  • tepung panir secukupnya
  • garam secukupnya
Langkah membuat kue roti manis tanpa telur yang benar
  1. Setelah semua terkumpul campur semua bahan seperti tepung terigu,
  2. lalu bei air, dan uleni sampai kalis
  3. campur adonan dengan mentega
  4. dan juga garam, lalu uleni sampai elastis
  5. diamkan adonan sampai semuanya mengembang 2 kali lipat
  6. bagi adonan tersebut menjadi 15 bulatan
  7. dan isi masing-masing dengan ayam
  8. celupkan adonan roti ke air
  9. dan masukkan ke tepung panir
  10. lalu balut sampai rata
  11. dan diamkan sampai mengembang 2 kali
  12. siap disajikan dengan hati riang gembira ya

Resep kue roti manis keju susu sapi 

Bahan kue roti manis keju susu sapi
  • 250 gr tepung sangrai dikukus 1/2 jam
  • 100 gr mentega
  • 50 gr susu bubuk
  • 50 gr keju parut
  • 150 gr gula halus
  • 1/3 kaleng susu sapi
  • garam secukupnya
Cara membuat kue roti manis keju susu sapi
  • terlebih dulu aduk semua bahan menjadi satu selama 20 menit atau sampai kalas
  • atau bisa juga menggunakan mesin aduk
  • lalu tutup adonan yang telah menjadi satu tadi dengan plastik selama kurang lebih 30 menit
  • lalu bentuk adonannya sesuai selera kita atau bisa juga dibentuk dengan model binatang-binatangan :  )
  • tunggu adonannya selama kurang lebih 45 menit

Resep Kue Roti Manis Telur Ayam Jawa

Bahan kue roti manis telur ayam Jawa
  • 1  telur ( kalau bisa ditambah 2 kuning telur saja)
  • 25 gr saf instant
  • 300 gr gula
  • garam secukupnya
  • 1000 gr tepung cakra
  • 25 gr susu bubuk manis
  • +/- 450 cc susu sapi
  • 150 gr mentega
  • 50 cc susu sapi 

Cara membuat kue roti manis telur ayam Jawa

  1. terlebih dulu aduk semua bahan menjadi satu selama 20 menit atau sampai kalas
  2. atau bisa juga menggunakan mesin aduk
  3. lalu tutup adonan yang telah menjadi satu tadi dengan plastik selama kurang lebih 30 menit
  4. lalu bentuk adonannya sesuai selera kita atau bisa juga dibentuk dengan model binatang-binatangan :  )
  5. tunggu adonannya selama kurang lebih 45 menit
  6. kalau adonan rotinya sudah mengembang poles dengan susu sampai rata
  7. kemudian oven dalam mesin bersuhu kurang lebih 170 derajat selama kurang lebih 12-15 menit
  8. siap disajikan.

Resep roti pisang coklat

Bahan-bahan
  • Pisang ambon atau pisang raja
  • Roti
  • Susu coklat
Cara membuat roti pisang coklat
  1. siapkan rotinya
  2. lalu siapkan juga pisangnya
  3. potong beberapa pinggiran roti
  4. terus giling roti dengan gelas air minum
  5. setelah itu taruh pisang diatas roti, dan gulung juga
  6. tambahkan susu kental manis ke atasnya
  7. dan roti pisang di lumuri dengan coklat

Resep kue roti tawar praktis

Bahan
  • telur 1 butir 
  • susu 1 saset 
  • gula pasir 4 sendok 
  • margarin 1 sendok 
  • air dingin secukupnya 
  • tepung terigu cakra 3 cup (gelas mejikom) 
  • ragi 1 sendok 
Untuk olesan :
  • Susu cair 3 sendok 
  • kuning telur ayam
Cara membuat kue roti tawar praktis
  1. Ambil semua bahan yang sudah disiapkan
  2. Lalu campur semua
  3. Setelah itu tambahkan air
  4. Lalu uleni sampai kalis
  5. Setelah itu diamkan selama kurang lebih 1 jam
  6. Lalu setelah mengembang 2kali lipat kempeskan
  7. Pindahkan adonan ke loyang lainnya dan olesi dengan minyak
  8. Dan diamkan lagi selama 1 jam
  9. Tunggu sampai mengembang lagi
  10. Lalu olesi dengan kuning telur
  11. Dan panaskan adonan dengan oven
  12. Lalu panggang sampai matang
  13. Siap disantap.
Resep roti manis ubi ungu

Bahan-bahan
  • garam 1/2 sendok teh
  • 60 gr margarin
  • 1 loyang 22 cm
  • ragi 1 sendok teh
  • 3 sdm gula pasir
  • tepung protein tinggi 300 gram
  • susu hangat 150 ml
  • 100 gr ubi ungu, rebus, haluskan
Cara membuat roti manis ubi ungu yang enak
  1. Ambil ubi dan susu, campur dan aduk rata
  2. Lalu tambahkan juga gula, garam, ragi dan aduk hingga rata ya
  3. Setelah itu masukkan tepung terigu
  4. Uleni sampai rata
  5. Lalu masukkan juga margarin
  6. Aduk-aduk semuanya sampai rata hingga kalis sampai 10 menit
  7. Bikin adonan menjadi bulat
  8. Lalu diamkan beberapa menit sekitar 45 menit di tempat yang hangat, agar ragi bekerja dengan baik
  9. Kemudian kempiskan adonan dan bikin bulat-bulat seperti bola kecil
  10. Taruh dalam loyang
  11. Diamkan lagi selama 45 menit
  12. Taburi gula
  13. Panggang dikisaran 180 menit selama 25 menit
  14. Sajikan.
Bagaimana Umi Cara Membuat Roti Manis Lembut Seperti Bakery Berkelas Internasional sangat mudah bukan, dan resep ini adalah resep rahasia bagaimana membuat roti yang enak dan sangat lezat.

Demikian artikel yang telah kita bahas kali ini, semoga dapat bermanfaat buat kita semua, sampai ketemu di artikel resep masakan lainnya ya, sampai jumpa dan terimakasih.
source image: http://www.pundikencana.com/fileuploadmaster/634857.jpeg

Baca juga



Demikianlah Artikel Resep Mamak Cara Membuat Roti Manis Lembut Seperti Bakery Berkelas Internasional

Semoga sajian Cara Membuat Roti Manis Lembut Seperti Bakery Berkelas Internasional resep kali ini bermanfaat dan mudah-mudahan bisa memberi hidangan keluarga untuk keluarga anda semua. Cukup sekian dan sampai jumpa di postingan artikel Resep Mamak lainnya.

Anda sekarang membaca artikel REsep Mamak Cara Membuat Roti Manis Lembut Seperti Bakery Berkelas Internasional dengan alamat link https://resepmamakq.blogspot.com/2017/11/cara-membuat-roti-manis-lembut-seperti.html

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Roti Manis Lembut Seperti Bakery Berkelas Internasional"

Posting Komentar