Resep Cara Membuat Kue Puding Batik Ala Indonesia
Semoga resep masakan dan minuman yang Resep Mamak sajikan ini mengenai Resep resep-kue, dapat menjadikan bunda dirumah menjadi bunda primadona bagi keluarga tercinta.
Judul : Resep Cara Membuat Kue Puding Batik Ala Indonesia
link : Resep Cara Membuat Kue Puding Batik Ala Indonesia
Resep Cara Membuat Kue Puding Batik Ala Indonesia - Hai Umi bertemu lagi dengan resep kue kali ini, karena setelah kita sibuk dengan olahan daging dan sayur, akhirnya saya menyempatkan diri untuk berbagai resep kue.
Hari ini kita akan membuat kue puding, kue ini sangat enak sakali, dan banyak orang yang menyukainnya terutama buah hati kita.
Puding ini memiliki banyak varian rasa, ada jeruk , coklat, susu, dan juga mocca, tetapi hari ini saya hanya membahas mengenai rasa mocca.
Daripada kebanyakan ngomong lebih baik saya langsung action ya, hehehehe baiklah berikut Resep Cara Membuat kue puding batik ala Indonesia selamat mencoba ya.
Bahan kue puding batik ala Indonesia
- 500 gr kentang
- 100 gr mentega segar
- 50 gr susu sapi bubuk
- 300 gr gula
- 150 gr roti tawar
- 3 buah kuning telur ayam (bisa telur ayam jawa atau lainnya)
- 1 putih telur
- 1 sendok makan tepung terigu
- 1 bungkus agar-agar
- 7 buah roti marie regal
- 2 sdm mocca
- 650 cc air putih
Cara membuat kue puding batik ala Indonesia
- kentang terlebih dahulu kita bersihkan dan buang kulitnya
- lalu setelah itu kukus dalam api yang sedang, lalu haluskan dengan mentega
- siapkan roti tawarnya
- kita potong kecil-kecil atau kita suwir-suwir agar bagus, dan kemudian kita rendam dengan susu sapi yang masih hanggat
- siapkan gula pasir sekitar 150gr, kemudian kuning telur ayam dan juga putih telur nya, kita kocok sampai mengembang seperti kita membuat STMJ, lalu masukkan tepung terigu didalam adonannya aduk kembali sampai rata
- siapkan cetakan pudingnya misalnya bisa bentuk buah-buahan atau binatang-binatangan bisa juga dengan cetakan ukuran 22 x 22 x 7 cm, lalu siapkan loyang dan beri dasar dari loyang dialasi dengan kertas roti
- tuangkan adonan tadi, dan kemudian kita kukus sampai matang
- setelah matang kita angkat dan kita dinginkan, susun roti mariennya diatasnya dengan cara melingkar
- satu bagian buah dibagian tengahnya
- sedangkan enam bagian buah dilingkarkan sehingga membentuk pagar buah melingkar
- baru kemudian siram dengan adonan agar-agar moccanya.
Cara membuat agar-agar rasa mocca
- siapkan agar-agarnya dan buka bungkusnya
- siapkan 150 gr gula pasir atau secukupnya
- rebus air dengan mencampurkan sedikit garam kedalamnya
- setelah air mendidih, sambil diaduk pelan-pelan agar tidak tumpah, tambahkan moccanya atau sari rasa moccanya
- Kemudian angakat dan setengah dingin, siramkan ke dalam puding yang telah kita buat sebelumnya
- bila sudah dingin betul agar-agarnya bersama pudingnya tadi, baru dipotong-potong sesuai selara kita dan siap untuk disajikan kepada orang tercinta kita.
Jika Umi ingin berexperimen dengan kue puding lainnya yuk simak resep saya berikut ini, saya jamin pasti lebih mantap, selamat mencoba.
Resep Cara Membuat Kue puding lumut
Bahan-bahan
- Gula Pasir 350 gram
- Telur ayam 3 butir
- Garam
- Jus Pandan (yang sudah dicampur dengan air) 200 ml
- Air Putih 1250 ml
- Santan Kental 250 ml
- Agar Agar putih 2 bungkus
Langkah Membuat Kue Puding Lumut
- Ambil telur ayamnya
- kocok telur sampai rata
- lalu masukkan telur dan semua bahan ke panci
- aduk hingga bener-bener rata
- masak semua dengan api sedang
- aduk terus, karena adonan ini sangat mudah gosong
- setelah itu kecilkan api
- dan semua adonan akan membentuk lumut, lalu matikan api
- kemudian tuang dalam cetakan
- biarkan adonan sampai dingin
- dan masukkan kedalam kulkas
- monggo diseruput.
Resep Aneka Puding + Cara Membuat Puding Super Enak
Bahan-bahan- nutrijel strawberry (yg 10grm) 2 sachet
- 6 gelas cangkir air
- 200 gram gula pasir
- Susu Kental Manis 2 sachet
- Buah stroberi segar
- Selai strawberry 80 gram
- 100 gram gula pasir (10 sendok susu bayi)
- 2 sdm maizena
- gelas air 2 1/2
Cara membuat pudding strawberry vla stroberi
- Ambil gula, agar, air dan juga SKM
- Aduk semuanya sampai rata
- Tuang dalam panci atau wadah
- Masak semuanya sampai mendidih
- Lalu diamkan sampai 3 menit
- Setelah itu masukkan fruity,
- Begitu agak dingin cemplungkan strawberry segar yang sudah dipotong-potong
- Lalu bikin vla nya juga
- Siapkan semua bahan dan diamkan beberapa saat
- Kemudian tutup pake tutup
- Kasih toping, dan siap disajikan.
Resep kue puding jagung
Bahan-bahan- 1500 ml air
- kuning telur 1 butir
- 1 kaleng susu carnation
- jagung dipipil 2 buah
- 5 sdm maizena
- 1 nutrijel plain
- 1 nutrijel coklat
- susu dancow 3 sdm
- gula lasir 4 sdm
Buat Vla:
- Ambil wadah bersih
- Lalu masukkan susu carnatiob, lalu tambahkan pula gula pasir
- Setelah itu 300 ml air dan juga 1 sdm susu dancow bubuk
- Kemudian saat adonan mendidih ambil sedikit adonan
- Campur semuanya dengan kuning telur
- Lalu campur dnegna adonan, aduk dnegna cepat agar tidak menggumpal
- Lalu masukkan larutan 2 sdm maizena
- Ambil jagung
- lalu kita campurkan dengan nutrijel plain
- Kemudian tambahkan 1/4 susu carnationnya
- Setelah itu tambahkan pula 1 sdm susu dancow dan juga air hanya 600 ml saja
- Masak semuanya sampai adonan mendidih
- Oh ya sebelum mendidih masukkan pula larutan maizena 1 sdm saja
- Setelah adonan mendidih tuang dalam cetakan
- Ambil nutrijel coklat
- Lalu campur dengan 1/4 susu carnation
- Kemudian 1 sdm susu dancow
- Masak semuanya sampai mendidih
- Lalu masukkan larutan 1sdm maizena
- Kemudian kita masukkan ke kulkas
- hidangkan saat dingin
Resep cake puding buah
Bahan- nutrijel plain 1 bgks
- Buah melon secukupnya diiris sesuai slera
- gula pasir 250 gram
- 1000 ml air
- secukupnya Nata de coco selasih
- 1 bgks nutrijel leci
- Buah semangka secukupnya diiris sesuai selera
- Ambil nutrijel plain, lalu nutrijel leci beserta gula pasir
- Campurkan dengan air pula
- Setelah itu aduk semuanya hingga rata dan agar tidak menggumpal
- Kemudian masak semuanya sampai mendidih
- Masukkan bahan nata decoco
- Lalu matikan api
- Siapkan cetakan puding yang bersih
- Tata atau taruh buah-buahan kedalam cetakan
- Masukkan puding
- Tunggu sampai semua adonan dingin
- Lalu masukkan dalam kulkas
- Tunggu sampai beku
- Siap disantap.
Note: buah bisa digaanti sesuai selera
Resep puding cake coklat
Bahan- 100 gram dcc
- nutrijell coklat 2 bungkus
- susu kental manis rasa coklat 2 bungkus
- 750 ml air matang
- gula pasir/sesuai selera 200 gram
- Ambil semua bahan
- Dan aduk hingga rata kecuali air ya
- Masak sampai mendidih
- Setelah itu angkat dan taruh ke cetakan
- Kemudian tunggu sampai adonan dingin
- Lalu masukkan ke kulkas
- Tunggu sampai dingin
- susu cair 250 ml
- 1/4 sdt vanila
- tepung maizena
- gula pasir 3 sdm
- bubuk 1sdm
- Ambil semua bahan
- Aduk sampai rata kecuali tepung maizena nya
- Kemudian larutkan tepung maizena dengan sedikit air
- Setelah itu masukkan juga secara perlahan-lahan
- Aduk sampai merata
- lalu masak sampai mendidih atau teksturnya kental
- Angkat dan dinginkan
- Setelah itu masukkan dalam kulkas
- Siap disajikan jika sudah membeku
Demikian Resep Cara Membuat Kue Puding Batik Ala Indonesia yang telah kita bahas, mudah-mudahan resep ini dapat memberikan inspirasi buat kita semua, dan menjadikan kita Ibu rumah tangga yang berarti bagi keluarga tercinta kita.
Terima kasih atas kunjungannya dan terus ikuti artikel resep masakan kita ya, sampai jumpa, dan selamat berinovasi.
Source image: http://fatih-io.biz/wp-content/uploads/2012/11/Resep-Puding.jpg
Demikianlah Artikel Resep Mamak Resep Cara Membuat Kue Puding Batik Ala Indonesia
Semoga sajian Resep Cara Membuat Kue Puding Batik Ala Indonesia resep kali ini bermanfaat dan mudah-mudahan bisa memberi hidangan keluarga untuk keluarga anda semua. Cukup sekian dan sampai jumpa di postingan artikel Resep Mamak lainnya.
Anda sekarang membaca artikel REsep Mamak Resep Cara Membuat Kue Puding Batik Ala Indonesia dengan alamat link https://resepmamakq.blogspot.com/2017/11/resep-cara-membuat-kue-puding-batik-ala.html
0 Response to "Resep Cara Membuat Kue Puding Batik Ala Indonesia"
Posting Komentar