Resep Cara Membuat Ayam Garing Ala Restoran - Resep Mamak

Resep Cara Membuat Ayam Garing Ala Restoran

Resep Cara Membuat Ayam Garing Ala Restoran Sahabat Resep Mamak yang berbahagia, kali ini Resep Mamak akan memberikan resep nikmat untuk santap bersama keluarga dengan judul Resep Cara Membuat Ayam Garing Ala Restoran yang telah Resep Mamak uji coba dan analisa sehingga menciptakan hidangan yang enak dan mantap untuk di praktekkan bunda di rumah untuk keluarga tercinta.
Semoga resep masakan dan minuman yang Resep Mamak sajikan ini mengenai Resep ayam, Resep resep-masakan, dapat menjadikan bunda dirumah menjadi bunda primadona bagi keluarga tercinta.

Judul : Resep Cara Membuat Ayam Garing Ala Restoran
link : Resep Cara Membuat Ayam Garing Ala Restoran

Baiklah saya akan bagikan resepnya ya, berikut Resep Masakan Cara Membuat Ayam Garing Ala Restoran selamat mencoba.

Bahan Masakan Ayam Garing Ala Restoran
  • 1 ekor ayam
  • minyak goreng secukupnya
  • 1 buah jeruk nipis
  • 1 saos sambal/saos tomat untuk dihidangkan
Bumbu Masakan Ayam Garing Ala Restoran
  • 50 gr tepung tapioka
  • 1/2 sdt merica
  • 1 sdt pala halus
  • 1 sdt garam
  • 50 gr tepung terigu

Resep Masakan Cara Membuat Ayam Garing Ala Restoran

Cara Membuat  Masakan Ayam Garing Ala Restoran
  1. ayam dibersihkan terlebih dahulu, buang bulunya jika masih ada, dan buang seluruh kotorang ayamnya, jika suka dengan daging dalaman seperti hati, usus dan lain-lain sisihkan daging dalamnya karena kita tidak menggunakannya untuk resep masak kali ini.
  2. setelah bersih dari kotoran dan bulu, ayam tersebut kita potong agak besar atau sesuai selera lalu cuci hingga bersih dan sisihkan ditempat yang bersih
  3. setelah itu remas-remas daging ayamnya dengan air jeruk nipis yang sudah dibuka,  dan kita diamkan sekitar 15 menitan, agar jeruk purutnya meresap kedalam dagingnya
  4. setelah itu kita tambahkan/lumurkan bumbu yang sudah dihaluskan tadi dan gulingkan daging ayamnya kedalam tepung terigu dan tepung tapioka (yang sebelumnya dicampur)
  5. siapkan minyak goreng agak banyak atau setengah dari wajan kita
  6. goreng ayamnya sampai matang atau bumbunya kelihatan garing kecoklatan
  7. jika suka dengan saos, sajikan dengan saos sambal atau saos tomat

Dan ada juga lho resep lainnya yang tidak kalah enak dari resep diatas ini, dan tetap lho kita masih membicarakan tentang ayam garing, baiklah deh agar tidak penasaran yuk simak baik-baik ya, selamat memasak.

Resep Ayam Garing Khas Taiwan


Bahan
  • Merica-Lada Bubuk 1 sendok teh 
  • Bawang Putih Bubuk 1 sendok teh 
  • Fillet Dada Ayam 3 potong 
  • Tepung Roti 10 sendok makan 
  • Cabai-Cabe Bubuk 1 sendok makan 
  • Air 1 cangkir 
  • Tepung Terigu 4 sendok makan 
  • Merica-Lada Bubuk 1 1/2 sendok makan 
  • Garam secukupnya
Cara membuat ayam garing ala Taiwan
  1. Ambil daging ayamnya
  2. Lalu cuci dan pastikan semuanya sudah bersih
  3. Setelah itu kita coba pukul-pukul ayam tersebut supaya ayamnya tidak terlalu tebal
  4. Dan setelah itu kita baluri dada ayamnya dengan merica, serta tambahkan juga garam 
  5. Lalu diamkan ayam tersebut selamat kurang lebih 30-an
  6. Dan kita campurkan tepung terigu dan juga air
  7. Aduk semuanya hingga adonannya merata
  8. Dan celupkan daging ayam kedalam tepung terigu
  9. Lalu baluri dengan tepung roti
  10. Cara ini kita lakukan sampai 2 kali
  11. Dan kita goreng sampai ayamnya bewarna kecoklatan, setelah itu tiriskan
  12. Setelah itu selagi ayamnya panas, kita potong dan campurkan dengan bubuk merica
  13. Lalu bawang putihnya, setelah itu cabe
  14. Dan setelah itu sajikan aya
  1. Ambil daging ayamnya
  2. Lalu cuci dan pastikan semuanya sudah bersih
  3. Setelah itu kita coba pukul-pukul ayam tersebut supaya ayamnya tidak terlalu tebal
  4. Dan setelah itu kita baluri dada ayamnya dengan merica, serta tambahkan juga garam 
  5. Lalu diamkan ayam tersebut selamat kurang lebih 30-an
  6. Dan kita campurkan tepung terigu dan juga air
  7. Aduk semuanya hingga adonannya merata
  8. Dan celupkan daging ayam kedalam tepung terigu
  9. Lalu baluri dengan tepung roti
  10. Cara ini kita lakukan sampai 2 kali
  11. Dan kita goreng sampai ayamnya bewarna kecoklatan, setelah itu tiriskan
  12. Setelah itu selagi ayamnya panas, kita potong dan campurkan dengan bubuk merica
  13. Lalu bawang putihnya, setelah itu cabe
  14. Dan setelah itu sajikan ayamnya dengan sambal, mayones serta wedges
  15. Selamat menikmaati ya, karena ayam garing siap disantap.

Nah bagaimana Umi, simpel bukan? masakan olahan daging ayam ini sangat cocok sekali dihidangkan mulai dari pagi hingga makan malam, karena ayam identik dengan masakan lintas waktu.

Baiklah demikian apa yang dapat kita bahas kali ini semoga Resep  Masakan Cara Membuat Ayam Garing Ala Restoran ini dapat bermanfaat buat kita semua, terus ikuti artikel saya yang lainnya ya, dan semuanya ada di resepumiku.com. Terimakasih.

source image:  http://g-resepmasakan.gov7.net/wp-content/uploads/2015/02/Ayam-garing-renyah.jpg

Demikianlah Artikel Resep Mamak Resep Cara Membuat Ayam Garing Ala Restoran

Semoga sajian Resep Cara Membuat Ayam Garing Ala Restoran resep kali ini bermanfaat dan mudah-mudahan bisa memberi hidangan keluarga untuk keluarga anda semua. Cukup sekian dan sampai jumpa di postingan artikel Resep Mamak lainnya.

Anda sekarang membaca artikel REsep Mamak Resep Cara Membuat Ayam Garing Ala Restoran dengan alamat link https://resepmamakq.blogspot.com/2017/12/resep-cara-membuat-ayam-garing-ala.html

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

0 Response to "Resep Cara Membuat Ayam Garing Ala Restoran"

Posting Komentar