Resep Masakan Cara Membuat Ceker Ayam Pedas Setan Khas Jawa - Resep Mamak

Resep Masakan Cara Membuat Ceker Ayam Pedas Setan Khas Jawa

Resep Masakan Cara Membuat Ceker Ayam Pedas Setan Khas Jawa Sahabat Resep Mamak yang berbahagia, kali ini Resep Mamak akan memberikan resep nikmat untuk santap bersama keluarga dengan judul Resep Masakan Cara Membuat Ceker Ayam Pedas Setan Khas Jawa yang telah Resep Mamak uji coba dan analisa sehingga menciptakan hidangan yang enak dan mantap untuk di praktekkan bunda di rumah untuk keluarga tercinta.
Semoga resep masakan dan minuman yang Resep Mamak sajikan ini mengenai Resep ayam, Resep resep-masakan, dapat menjadikan bunda dirumah menjadi bunda primadona bagi keluarga tercinta.

Judul : Resep Masakan Cara Membuat Ceker Ayam Pedas Setan Khas Jawa
link : Resep Masakan Cara Membuat Ceker Ayam Pedas Setan Khas Jawa

Resep Masakan Ceker Ayam Pedas Setan Khas Jawa

Resep ceker ayam

Bahan / olahan ceker ayam setan
  • 1/2 kg ceker ayam jawa
  • 1 batang serai
  • 2 lembar daun salam
  • 1 buah cabai merah, iris tipis serong
  • air panas
  • minyak goreng, gula dan garam secukupnya
  • 1 sdt merica bubuk
Bumbu ceker ayam setan yang dihaluskan
  • 3 cabai rawit atau kalau bisa di tambahkan sesuai level yang anda sukai
  • 2 siung bawang putih ukuran sedang
  • 6 buah bawang merah ukuran sedang
  • 2 cabai merah biasa
  • 1 sdt ketumbar

Resep Masakan Cara Membuat Ceker Ayam Pedas Setan Khas Jawa

    Cara membuat ceker ayam setan yang enak dan pedas
    1. Siapkan air bersihnya, nyalakan kompor dengan api sedang, dan rebu airnya hingga benar-benar mendidih
    2. masukkan 1/2 kg ceker ayam jawanya lalu diamkan selama kurang lebih 10 menit
    3. setelah 10 menit pastikan daging ceker telah empuk, setelah itu angkat dan tiriskan
    4. sisa airnya simpan dulu karena itu menjadi kaldu ayamnya yang nanti akan kita proses lagi
    5. memarkan serainya
    6. siapkan bumbu-bumbu halus yang telah kita olah sebelumnya
    7. tumis bumbunya dan campur dengan serai, daun salam dan cabai sampai baunya harum
    8. ambil ceker yang telah ditiriskan dan masukkan kedalam bumbu tadi, oh ya jangan lupa ya, masukkan juga bersamaan dengan kaldu ayam.
    9. tambahkan gula, merica dan garam menurut selera anda.
    10. masak hingga matang, dan siap di hidangkan 
    11. jika ingin kelihatan enak, silahkan menghidangkannya dengan mentimunya ya.

    Eits jangan keburu kabur dulu ya Umi, saya punya resep lainnya yang tidak kalah dengan resep ceker setan, yah walaupun sama-sama pedasnya sih, tapi cara memasak diresep saya yang kedua ini lebih simpel dan mudah, penasaran yuk simak baik-baik ya, selamat mencoba.

    Resep ceker mercon

    Bahan
    • daun salam 2 lembar 
    • daun jeruk 2 lembar 
    • ceker ayam 500 gr 
    • kemiri 3 butir 
    • Air, penyedap, garam, gula secukupnya
    Bumbu Halus
    • cabe rawit merah 10 buah 
    • bawang putih 4 butir 
    • tomat 1 buah 
    • cabe merah 10 buah 
    • bawang merah 6 butir 

    Cara membuat ceker ayam mercon

    1. Ambil cekernya dan cuci sampai bersih
    2. Kemudian rebus ceker tersebut
    3. Pastikan saat merebus, cekernya sudah empuk
    4. Lalu kasih daun salam, sereh, jahe
    5. Kemudian rebus bumbu halus sampai matang, 
    6. Setelah itu tumbuk kasar dengan alat anda
    7. Tumis bumbu yang sudah kita haluskan
    8. Dan beri daun jeruk dan daun salam
    9. Masukkan ceker kedalam adonan
    10. Aduk hingga rata
    11. Lalu beri air garam, gula penyedap dan garam secukupnya
    12. Masak sampai airnya habis, dan sesekali dicicip
    13. Ceker ayam mercon siap disantap.

    Demikian  Resep Masakan Ceker Ayam Pedas Setan Khas Jawa panasaran ingin membuatnya kan, dan jangan sampai berlebihan ya, karena pasti akan menganggu kesehatan
    • cabe rawit merah 10 buah 
    • bawang putih 4 butir 
    • tomat 1 buah 
    • cabe merah 10 buah 
    • bawang merah 6 butir 

    Cara membuat ceker ayam mercon

    1. Ambil cekernya dan cuci sampai bersih
    2. Kemudian rebus ceker tersebut
    3. Pastikan saat merebus, cekernya sudah empuk
    4. Lalu kasih daun salam, sereh, jahe
    5. Kemudian rebus bumbu halus sampai matang, 
    6. Setelah itu tumbuk kasar dengan alat anda
    7. Tumis bumbu yang sudah kita haluskan
    8. Dan beri daun jeruk dan daun salam
    9. Masukkan ceker kedalam adonan
    10. Aduk hingga rata
    11. Lalu beri air garam, gula penyedap dan garam secukupnya
    12. Masak sampai airnya habis, dan sesekali dicicip
    13. Ceker ayam mercon siap disantap.

    Demikian  Resep Masakan Ceker Ayam Pedas Setan Khas Jawa panasaran ingin membuatnya kan, dan jangan sampai berlebihan ya, karena pasti akan menganggu kesehatan kita.

    Masakan ceker ayam tidak hanya dibuat pedas saja lho Umi, masih banyak yang bisa kita kreasikan seperti soto ceker ayam, keripik ceker ayam, sampai sop ceker ayam, dan masih banyak sekali yang dapat kita buat dengan ceker tersebut.

    Akhirnya cukup sekian resep masakan ini yang dapat kami sampaikan kepada Umi dirumah, semoga bermanfaat buat kita semua ya, terimakasih
      source image: http://warungcakyu.com/uploads/public/543/4c0/6d7/5434c06d79daa897358216.jpg

      Demikianlah Artikel Resep Mamak Resep Masakan Cara Membuat Ceker Ayam Pedas Setan Khas Jawa

      Semoga sajian Resep Masakan Cara Membuat Ceker Ayam Pedas Setan Khas Jawa resep kali ini bermanfaat dan mudah-mudahan bisa memberi hidangan keluarga untuk keluarga anda semua. Cukup sekian dan sampai jumpa di postingan artikel Resep Mamak lainnya.

      Anda sekarang membaca artikel REsep Mamak Resep Masakan Cara Membuat Ceker Ayam Pedas Setan Khas Jawa dengan alamat link https://resepmamakq.blogspot.com/2017/12/resep-masakan-cara-membuat-ceker-ayam.html

      Subscribe to receive free email updates:

      Related Posts :

      0 Response to "Resep Masakan Cara Membuat Ceker Ayam Pedas Setan Khas Jawa"

      Posting Komentar