Resep Cara Membuat Hidangan Sambel Gorang Manisa
Semoga resep masakan dan minuman yang Resep Mamak sajikan ini mengenai Resep resep-masakan, dapat menjadikan bunda dirumah menjadi bunda primadona bagi keluarga tercinta.
Judul : Resep Cara Membuat Hidangan Sambel Gorang Manisa
link : Resep Cara Membuat Hidangan Sambel Gorang Manisa
Resep Cara Membuat Sambel Gorang Manisa - Tahukah anda "Manisa" selain bisa diolah dengan olahan tumis bisa juga diolah dengan tambahan santan. Masakan ini sering saya sajikan untuk suami saya tercinta, karena memang makanan ini sangat enak, dan berikut cara membuatnya.
Selamat Mencoba :)
Bahan Sambel Gorang Manisa :
2 bh Manisa
5 siung Bawang Putih
2 Siung Bawang Merah
1 bh Cabe Merah
3 bh Cabe Rawit
5 bh Kemiri
2 cm Kunyit
75 ml Air Matang
100 ml Santan
3 sdt Garam
2 sdt Gula
1 sdt Penyedap (sesuai selera)
3 sdm minyak Goreng
Cara Membuat Sambel Gorang Manisa :
1. Kupas kulit Manisa, potong-potong memanjang tipis lalu cuci bersih.
2. Haluskan bumbu bawang putih, bawang merah, cabe merah, cabe rawit, kemiri, dan kunyit.
3. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu tang dihaluskan sampai harum.
4. Masukkan manisa yang telah selesai di potong dan dibersihkan.
5. Tambahkan air, aduk-aduk sampai rata dengan bumbu.
6. Tunggu sampai mendidih. Lalu masukkan santan. Tambahkan garam, gula dan penyedap.
7. Masak sampai matang. Masakkan siap disajikan.
(Porsi : 2 mangkok)
Demikianlah Artikel Resep Mamak Resep Cara Membuat Hidangan Sambel Gorang Manisa
Semoga sajian Resep Cara Membuat Hidangan Sambel Gorang Manisa resep kali ini bermanfaat dan mudah-mudahan bisa memberi hidangan keluarga untuk keluarga anda semua. Cukup sekian dan sampai jumpa di postingan artikel Resep Mamak lainnya.
Anda sekarang membaca artikel REsep Mamak Resep Cara Membuat Hidangan Sambel Gorang Manisa dengan alamat link https://resepmamakq.blogspot.com/2018/01/resep-cara-membuat-hidangan-sambel.html
0 Response to "Resep Cara Membuat Hidangan Sambel Gorang Manisa"
Posting Komentar