Tips Cara Membuat Bumbu Empal untuk Ayam, Lele, Tempe, Tahu dan Hati - Resep Mamak

Tips Cara Membuat Bumbu Empal untuk Ayam, Lele, Tempe, Tahu dan Hati

Tips Cara Membuat Bumbu Empal untuk Ayam, Lele, Tempe, Tahu dan Hati Sahabat Resep Mamak yang berbahagia, kali ini Resep Mamak akan memberikan resep nikmat untuk santap bersama keluarga dengan judul Tips Cara Membuat Bumbu Empal untuk Ayam, Lele, Tempe, Tahu dan Hati yang telah Resep Mamak uji coba dan analisa sehingga menciptakan hidangan yang enak dan mantap untuk di praktekkan bunda di rumah untuk keluarga tercinta.
Semoga resep masakan dan minuman yang Resep Mamak sajikan ini mengenai Resep tips, dapat menjadikan bunda dirumah menjadi bunda primadona bagi keluarga tercinta.

Judul : Tips Cara Membuat Bumbu Empal untuk Ayam, Lele, Tempe, Tahu dan Hati
link : Tips Cara Membuat Bumbu Empal untuk Ayam, Lele, Tempe, Tahu dan Hati

Tips Membuat Bumbu Empal untuk Ayam, Lele, Tempe, Tahu dan Hati - Jika anda ingin membuat hidangan lezat secara mandiri di rumah dan dengan sensazi lezat ala restoran serta pastinya sangat sedap untuk dinikmati bersama keluarga. Sajian lezat untuk bumbu ayam, lele, tempe, tahu dan ati sangat mudah untuk di coba di rumah. Selamat mencoba :)

Tips Membuat Bumbu Empal untuk Ayam, Lele, Tempe, Tahu dan Hati

Bahan :
Ayam/Lele/Tempe/Tahu/Ati (sesuai selera)
7 bh Bawang putih
1 sdm Ketumbar
7 bh Kemiri
4 cm Kunir
3 cm Laos
25 ml Air Asam jawa
2 sdm Garam
1 sdm Gula
200 ml air

Cara Membuat :
1. Cuci bersih olahan yang akan di beri bumbu.
2. Haluskan bumbu bawang putih, ketumbar, kemiri, kunir, dan laos.
3. Panaskan 200 ml air beserta olahan (ayam/lele/tempe/tahu/ati) bersama bumbu.
4. Rebus sampai bumbu menyatu dan olahan menjadi lunak.
5. Olahan siap untuk di goreng.

Dengan bumbu ini di jamin hasil ayam goreng, lele goreng, tempe goreng, tahu goreng maupun ati. Sangat lezat untuk dinikmati.
Selamat mencoba :)

sumber gambar : http://www.catering-ibuira.ol-shop.net/produk/-/nasi_box_ayam_goreng

Baca juga



Demikianlah Artikel Resep Mamak Tips Cara Membuat Bumbu Empal untuk Ayam, Lele, Tempe, Tahu dan Hati

Semoga sajian Tips Cara Membuat Bumbu Empal untuk Ayam, Lele, Tempe, Tahu dan Hati resep kali ini bermanfaat dan mudah-mudahan bisa memberi hidangan keluarga untuk keluarga anda semua. Cukup sekian dan sampai jumpa di postingan artikel Resep Mamak lainnya.

Anda sekarang membaca artikel REsep Mamak Tips Cara Membuat Bumbu Empal untuk Ayam, Lele, Tempe, Tahu dan Hati dengan alamat link https://resepmamakq.blogspot.com/2018/01/tips-cara-membuat-bumbu-empal-untuk.html

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Tips Cara Membuat Bumbu Empal untuk Ayam, Lele, Tempe, Tahu dan Hati"

Posting Komentar