Resep Cara Membuat Nugget Ikan Tenggiri NIkmat dan Mantap - Resep Mamak

Resep Cara Membuat Nugget Ikan Tenggiri NIkmat dan Mantap

Resep Cara Membuat Nugget Ikan Tenggiri NIkmat dan Mantap Sahabat Resep Mamak yang berbahagia, kali ini Resep Mamak akan memberikan resep nikmat untuk santap bersama keluarga dengan judul Resep Cara Membuat Nugget Ikan Tenggiri NIkmat dan Mantap yang telah Resep Mamak uji coba dan analisa sehingga menciptakan hidangan yang enak dan mantap untuk di praktekkan bunda di rumah untuk keluarga tercinta.
Semoga resep masakan dan minuman yang Resep Mamak sajikan ini mengenai dapat menjadikan bunda dirumah menjadi bunda primadona bagi keluarga tercinta.

Judul : Resep Cara Membuat Nugget Ikan Tenggiri NIkmat dan Mantap
link : Resep Cara Membuat Nugget Ikan Tenggiri NIkmat dan Mantap

Resep Cara Membuat Nugget Ikan Tenggiri - Hai Umi/Bunda dirumah hari ini tema kita adalah sajian Nugget Ikan Tenggiri, masakan ini sangat di sukai anak-anak. Selain praktis dan mudah, rasanya juga sangat enak, dan kita tahu bahwa nugget ini memiliki protein yang bagus untuk kesehatan kita.


Nugget ini cocok digunakan untuk para ibu-ibu yang ingin menyajikan masakan cepat dan praktis, lalu bagaimana ya jika olahan nugget ini dibuat dari ikan tenggiri. Gimana ya rasanya?
Agar tidak penasaran mari kita coba yuk. Selamat mencoba :)

Untuk membuatnya agar rasanya lezat, tahap pertama adalah kita harus menyiapkan dulu bahan-bahannya, dan bahannya cukup mudah kog, berikut bahan-bahannya ya.

Bahan A :
300 gr Daging Ikan Tenggiri (haluskan)
100 ml Susu Cair
2 btr Telur
150 gr Tepung Sagu
1 sdt Garam
1/2 sdt Merica bubuk
1 sdt Gula
5 bh Bawang merah (Di cincang dan tumis sebentar)
1 sdt Kaldu Ayam

Bahan B :
1 btr Telur
100 gr Tepung Roti

Setelah dirasa bahan-bahan untuk membuat Nugget Ikan Tenggiri ini sudah terkumpul semua, maka proses selanjutnya adalah proses memasaknya, berikut cara membuatnya.

Cara Membuat Nugget Ikan Tenggiri :
1. Campurkan Bahan A. Aduk sampai rata.
2. Siapkan loyang oles dengan minyak goreng. Tuangkan adonan lalu kukus kurang lebih 20 menit. Angkat
    dinginkan.
3. Setelah adonan Bahan A dingin potong-potong sesuai selera celupkan ke dalam telur dan lumuri dengan
    tepung roti (Bahan B). diamkan selama 2 jam di frezeer.
4. Adonan yang sudah di frezeer siap untuk di goreng untuk lauk.

Mudah bukan, silahkan mencobanya, apakah mau mencoba hari ini?, pasti anak-anak akan senang, selain Nugget Ikan Tenggiri yang praktis ada juga kog resep yang tidak kalah praktisnya seperti Ayam Bumbu Merah dan Sayur Gubis ditambah Wortel. Demikian ya Umi/Bunda dirumah, semoga bermanfaat dan terimakasih buat waktunya ya.

Sumber Gambar : http://foodrecipes69.blogspot.com/2013/05/nugget-ikan-bandeng.html

Baca juga



Demikianlah Artikel Resep Mamak Resep Cara Membuat Nugget Ikan Tenggiri NIkmat dan Mantap

Semoga sajian Resep Cara Membuat Nugget Ikan Tenggiri NIkmat dan Mantap resep kali ini bermanfaat dan mudah-mudahan bisa memberi hidangan keluarga untuk keluarga anda semua. Cukup sekian dan sampai jumpa di postingan artikel Resep Mamak lainnya.

Anda sekarang membaca artikel REsep Mamak Resep Cara Membuat Nugget Ikan Tenggiri NIkmat dan Mantap dengan alamat link https://resepmamakq.blogspot.com/2018/01/resep-cara-membuat-nugget-ikan-tenggiri.html

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cara Membuat Nugget Ikan Tenggiri NIkmat dan Mantap"

Posting Komentar