Resep Masakan Indonesia Cara Membuat Dendeng Balado - Resep Mamak

Resep Masakan Indonesia Cara Membuat Dendeng Balado

Resep Masakan Indonesia Cara Membuat Dendeng Balado Sahabat Resep Mamak yang berbahagia, kali ini Resep Mamak akan memberikan resep nikmat untuk santap bersama keluarga dengan judul Resep Masakan Indonesia Cara Membuat Dendeng Balado yang telah Resep Mamak uji coba dan analisa sehingga menciptakan hidangan yang enak dan mantap untuk di praktekkan bunda di rumah untuk keluarga tercinta.
Semoga resep masakan dan minuman yang Resep Mamak sajikan ini mengenai Resep resep-masakan, dapat menjadikan bunda dirumah menjadi bunda primadona bagi keluarga tercinta.

Judul : Resep Masakan Indonesia Cara Membuat Dendeng Balado
link : Resep Masakan Indonesia Cara Membuat Dendeng Balado

Resep Masakan Indonesia Cara Membuat Dendeng Balado - Wisata kuliner khas Indonesia adalah sajian masakan yang tak akan pernah habis jika kita telusuri dari sabang hingga marauke.

Menu masakan dendeng balado ini  berasal dari propinsi Sumatra Barat, jika Umi pernah pergi kesana pasti banyak sekali masakan ini dihidangkan dirumah-rumah.

Tetapi jika Umi belum pernah pergi kesana, kita bisa juga kog membuatnya dirumah, yah saya pastikan sih rasanya kurang lebih sama dengan yang ada di Sumatra Barat, asalkan cara membuatnya sama.

Resep Masakan Indonesia Dendeng Balado

Karena saya punya resepnya yang mungkin tidak sama 100% dengan yang asli buatan saudara kita yang ada di Sumatra Barat, tetapi mungkin bisa menjawab rasa penasaran kita tentang masakan dengan balado ini, baiklah kalau begitu saya bagikan resepnya ya, berikut Resep Masakan Indonesia Cara Membuat Dendeng Balado, selamat mencoba.

Bahan dendeng balado :
  • 600 gr daging tanpa lemak atau bisa juga dagin paha
  • 1 sendok makan perahan jeruk nipis
  • 8 butir bawang merah (atau bisa juga 15 bawang)
  • minyak goreng
  • 1 buah tomat merah
  • 100 gr cabai merah
  • garam


Bumbu dendeng balado yang dihaluskan :
  • 100 gr cabai merah,
  • 8  (atau 15) bawang merah,
  • garam
  • 1 buah tomat kasar-kasar

Resep Masakan Indonesia Cara Membuat Dendeng Balado 

Cara membuat dendeng balado :
  1. Bersihkan terlebih dahulu dagingnya. kemudian potong tipis-tipis dan lebar.
  2. Setelah dipotong daging diremas-remas dengan air jeruk nipis dan ditambah dengan garam secukupnya, 
  3. Kemudian jemur dipanas matahari sampai kering atau seperti dendeng.
  4. Setelah dirasa kering potong dendengnya menjadi 4 bagian seperti empal lalu goreng dengan minyak panas, setelah kering angkat, dan hilangkan minyaknya.
  5. Tumis bahan-bahan yang sudah dihaluskan tadi dengan minyak goreng  kurang lebih 3 sendok makan sampai baunya harus setangah kering.
  6. Masukkan dendeng goreng dan aduk sampai rata
  7. Siap dihidangkan.

Demikian Resep Masakan Indonesia Cara Membuat Dendeng Balado yang telah kita bahas bersama-sama, semoga bisa bermanfaat buat kita semua.

Oh ya jika Anda berasal dari Sumatra Barat dan jika resep saya ini tidak sama silahkan mengisi kolom komentar yang saya siapkan ya, agar kita bisa sama-sama berdiskusi. Sampai bertemu dengan resep umiku yang lainnya ya. Terimakasih.

Source Image: http://www.resepnasional.com/wp-content/uploads/2015/03/Resep-Membuat-Dendeng-Balado-Khas-Masakan-Padang.jpg 

Baca juga



Demikianlah Artikel Resep Mamak Resep Masakan Indonesia Cara Membuat Dendeng Balado

Semoga sajian Resep Masakan Indonesia Cara Membuat Dendeng Balado resep kali ini bermanfaat dan mudah-mudahan bisa memberi hidangan keluarga untuk keluarga anda semua. Cukup sekian dan sampai jumpa di postingan artikel Resep Mamak lainnya.

Anda sekarang membaca artikel REsep Mamak Resep Masakan Indonesia Cara Membuat Dendeng Balado dengan alamat link https://resepmamakq.blogspot.com/2018/02/resep-masakan-indonesia-cara-membuat.html

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Masakan Indonesia Cara Membuat Dendeng Balado"

Posting Komentar