Menu Ramadan Resep Cara Membuat Lodeh Khas Betawi - Resep Mamak

Menu Ramadan Resep Cara Membuat Lodeh Khas Betawi

Menu Ramadan Resep Cara Membuat Lodeh Khas Betawi Sahabat Resep Mamak yang berbahagia, kali ini Resep Mamak akan memberikan resep nikmat untuk santap bersama keluarga dengan judul Menu Ramadan Resep Cara Membuat Lodeh Khas Betawi yang telah Resep Mamak uji coba dan analisa sehingga menciptakan hidangan yang enak dan mantap untuk di praktekkan bunda di rumah untuk keluarga tercinta.
Semoga resep masakan dan minuman yang Resep Mamak sajikan ini mengenai Resep resep-masakan, dapat menjadikan bunda dirumah menjadi bunda primadona bagi keluarga tercinta.

Judul : Menu Ramadan Resep Cara Membuat Lodeh Khas Betawi
link : Menu Ramadan Resep Cara Membuat Lodeh Khas Betawi

Menu Ramadan Resep Cara Membuat Lodeh Khas Betawi - Ini merupakan makanan tradisional Indonesia yang sangat terkenal di kota Jakarta.

Tentunya Umi mengenal betulkan darimana orang betawi itu, kalau Umi belum tahu pasti habis dari luar negri cukup lama ya, hehehehe.

Menu Ramadan Resep Lodeh Khas Betawi

Orang betawi sungguh sangat banyak sekali keunikan, mulai dari alat musik yang besar-besar, sampai wisata kuliner ala betawi yang sangat melegenda.

Orang betawi memang memiliki cita rasa yang tinggi, buktinya tidak sedikit masakan yang berhasil di ciptakan oleh orang betawi seperti halnya adalah masakan asinan jakarta, ini juga sangat melegenda, tetapi hari ini saya ingin membagikan masakan khas betawi yang sungguh enak sekali.

Resep kali ini adalah resep masakan lodeh ala betawi, Anda penasaran ingin membuatnya baiklah saya bagikan resepnya ya, berikut Menu Ramadan Resep Cara Membuat Lodeh Khas Betawi, selamat mencoba.

Bahan lodeh khas betawi
  • bawang goreng
  • 1 buah waluh
  • 300 cc santan kental
  • 1 buah terung
  • 5 lembar daun jeruk
  • 1 ikat kacang panjang
  • 250 gr udang
  • 2 batang sereh ambil bagian putih
  • 2 iris lengkuas
  • 800 cc santan cair
  • 100 gr rembung
  • 200 gr tempe

Bumbu Halus Lodeh khas betawi
  • 4 butir kemiri bakar
  • 3 sdt bubuk ketumbar
  • 5 cabe merah
  • 6 bawang merah
  • 2 sdt terasi
  • 4 siung bawang putih
  • 1 pt gula jawa
  • garam, gula secukupnya

Cara membuat lodeh khas betawi
  1. iris tempe kecil-kecil persegi
  2. lalu kita didihkan terlebih dahulu santan cair (secukupnya saja)
  3. kemudian masukkan bumbu halus yang sudah kita proses sebelumnya
  4. udang dan aneka sayuran dipotong-potong, 
  5. lalu 5 lembar daun jeruk, 2 iris lengkuas, 2 batang sereh ambil bagian putih dipotong-potong
  6. masak sayuran dan bahan yang sudah dipotong-potong sampai cukup matang
  7. baru masukkan santan kental
  8. aduk pelan-pelan sampai santan cukup matang atau mendidih
  9. angkat dan tuangkan bawang goreng sesuai selera
  10. siap dihidangkan
Bagaimana Umi masakan ala betawi ini, cukup mudah bukan, dan tentunya masakan ini menjadi primadona di masyarakat betawi, semoga resep ini dapat menambah wawasan kita tentang masakan khas nusantara kita yang tidak pernah habisnya.

Demikian Menu Ramadan Resep Cara Membuat Lodeh Khas Betawi sampai bertemu lagi di resep lainnya ya, dan ini semua khusus untuk Umi tercinta, tenang semuanya ada di resep mamakTerimakasih.

Source Image : http://problem-solving.org/wp-content/uploads/2013/07/Sayur-lodeh-betawi.jpg

Baca juga



Demikianlah Artikel Resep Mamak Menu Ramadan Resep Cara Membuat Lodeh Khas Betawi

Semoga sajian Menu Ramadan Resep Cara Membuat Lodeh Khas Betawi resep kali ini bermanfaat dan mudah-mudahan bisa memberi hidangan keluarga untuk keluarga anda semua. Cukup sekian dan sampai jumpa di postingan artikel Resep Mamak lainnya.

Anda sekarang membaca artikel REsep Mamak Menu Ramadan Resep Cara Membuat Lodeh Khas Betawi dengan alamat link https://resepmamakq.blogspot.com/2018/03/menu-ramadan-resep-cara-membuat-lodeh.html

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Menu Ramadan Resep Cara Membuat Lodeh Khas Betawi"

Posting Komentar