Resep Cara Membuat Gorengan Renyah Dan Enak
Semoga resep masakan dan minuman yang Resep Mamak sajikan ini mengenai Resep makanan ringan, Resep resep-kue, Resep resep-masakan, dapat menjadikan bunda dirumah menjadi bunda primadona bagi keluarga tercinta.
Judul : Resep Cara Membuat Gorengan Renyah Dan Enak
link : Resep Cara Membuat Gorengan Renyah Dan Enak
Resep Masakan – Cara membuat gorengan renyah dan enak adalah sebuah cara memasak yang paling baik dan benar, sebagaimana kita ketahui bahwa gorengan adalah sebuah makanan ringan yang cocok disantap disaat kumpul-kumpul, atau disaat ada acara resmi maupun non resmi.
Di Indonesia gorengan cukup dikenal dikalangan luas, bahkan ada yang bilang bahwa salah satu jajan khas Indonesia adalah gorengan itu sendiri. Dan kalau kita pergi keluar negri memang ada jenis gorengan lainnya tetapi yang memiliki rasa yang enak saya rasa Cuma di Indonesia.
Sesuai dengan nama makanan ini, bahwa untuk mengolah makanan ini hanya dengan digoreng yang terlebih dahulu dikasih bumbu, seperti tepung terigut, gula, garam, air dan lain-lain, dan kalau kita jalan-jalan dikota-kota Indonesia tidak akan sulit menemukan warung gorengan ini.
Gorengan semakin enak jika ditambahkan dengan petis dan lombok, karena lidah orang Indonesia suka dengan makanan pedas, dan untuk petisnya sendiri hanya sebagai pemanis saja.
Kami akan memberikan resep masakan yang berbau dengan gorengan, tetapi gorengan ini tidak seperti gorengan pada umumnya yang seperti weci, menjes, tahu brontak, dan lain-lain, tetapi gorengan ini adalah kue risoles, hmm seperti apa resep kita kali ini, silahkan disimak baik-baik ya.
Bahan kulit:
Cara membuat risoles yang benar
Demikian Resep Cara Membuat Gorengan Renyah Dan Enak, semoga artikel ini dapat bermanfaat buat kita semua ya, terimakasih dan sampai jumpa.
Di Indonesia gorengan cukup dikenal dikalangan luas, bahkan ada yang bilang bahwa salah satu jajan khas Indonesia adalah gorengan itu sendiri. Dan kalau kita pergi keluar negri memang ada jenis gorengan lainnya tetapi yang memiliki rasa yang enak saya rasa Cuma di Indonesia.
Sesuai dengan nama makanan ini, bahwa untuk mengolah makanan ini hanya dengan digoreng yang terlebih dahulu dikasih bumbu, seperti tepung terigut, gula, garam, air dan lain-lain, dan kalau kita jalan-jalan dikota-kota Indonesia tidak akan sulit menemukan warung gorengan ini.
Gorengan semakin enak jika ditambahkan dengan petis dan lombok, karena lidah orang Indonesia suka dengan makanan pedas, dan untuk petisnya sendiri hanya sebagai pemanis saja.
Kami akan memberikan resep masakan yang berbau dengan gorengan, tetapi gorengan ini tidak seperti gorengan pada umumnya yang seperti weci, menjes, tahu brontak, dan lain-lain, tetapi gorengan ini adalah kue risoles, hmm seperti apa resep kita kali ini, silahkan disimak baik-baik ya.
Aneka Resep Gorengan
Resep Kue Risoles
Bahan isi:- kentang ukuran sedang, rebus dan lumatkan 4 buah
- Seledri secukupnya
- 100 ml susu cair
- Merica secukupnya
- wortel, parut menggunakan parutan keju 4 buah
- buncis, diiris tipis 6 biji
- Gula pasir secukupnya
- 1/2 buah bawang bomaby, dicincang
- 1 sdm margarin untuk menumis
- Garam secukupnya
Bahan kulit:
- 500 ml air
- 1/4 kg terigu
- 2 sdm tapioka
- Garam secukupnya
- Tepung panir secukupnya
- 2 sdm minyak goreng
- 1 sdm susu bubuk
- 1 butir telur, pisahkan kuning dari putihnya
Cara membuat risoles yang benar
- Membuat isian:
- Haluskan bawang putih dan bombay
- Kemudian tumis sampai baunya harum
- Tambahkan wortel, buncis, seledri
- Aduk sampai rata dan tunggu tumisan itu sampai layu
- Setelah itu tambahkan merica bubuk, garam dan gula pasir
- Aduk lagi sampai rata dan terakhir tambahkan kentang
- Tambahkan susu cair aduk dan cicipi
- Jika belum sesuai silahkan tambahkan bahan penyedap rasa
- Setelah itu cicipi, jika sudah oke maka angkat dan sisihkan.
- Membuat kulit:
- Ambil tepung tapioka, susu, garam, dan tepung terigu,
- Campur semua didalam sebuah wadah bersih
- Kemudian tambahkan kuning telur dan tambahkan air sedikit demi sedikit
- Aduk sampai airnya habis lalu campurkan dengan adonan sampai rata
- Terakhir tambahkan minyak goreng
- Aduk sampai rata semua
- Adonan siap diceta.
- Tahap akhir:
- Siapkan tempat memasak
- Kemudian ambil 1 sendok sayur adonan kulit lalu masukkan ke dalam teflon
- Bentuk lingkaran
- Diamkan hingga adonan terkelupas dari teflon
- Tata diatas diatas datar
- Masukkan bahan isi
- Lalu lipat-lipat hingga membentuk segitiga atau seperti amplop
- Pisahkan
- Dan lakukan itu sampai adonan habis
- Jika sudah selesai siapkan tepung panir dan putih telur
- Tambahkan 2 sendok ari dan kocok
- Celupkan risoles kedalam putih telur
- Lalu gulingkan pada tepung panir
- Demikian seterusnya
- Goreng sampai matang
- Siap disantap.
Demikian Resep Cara Membuat Gorengan Renyah Dan Enak, semoga artikel ini dapat bermanfaat buat kita semua ya, terimakasih dan sampai jumpa.
Demikianlah Artikel Resep Mamak Resep Cara Membuat Gorengan Renyah Dan Enak
Semoga sajian Resep Cara Membuat Gorengan Renyah Dan Enak resep kali ini bermanfaat dan mudah-mudahan bisa memberi hidangan keluarga untuk keluarga anda semua. Cukup sekian dan sampai jumpa di postingan artikel Resep Mamak lainnya.
Anda sekarang membaca artikel REsep Mamak Resep Cara Membuat Gorengan Renyah Dan Enak dengan alamat link https://resepmamakq.blogspot.com/2017/10/resep-cara-membuat-gorengan-renyah-dan.html
0 Response to "Resep Cara Membuat Gorengan Renyah Dan Enak"
Posting Komentar