Resep Cara Membuat Kulit Lumpia Semarang Asli Garing, Renyah, dan Kripsi - Resep Mamak

Resep Cara Membuat Kulit Lumpia Semarang Asli Garing, Renyah, dan Kripsi

Resep Cara Membuat Kulit Lumpia Semarang Asli Garing, Renyah, dan Kripsi Sahabat Resep Mamak yang berbahagia, kali ini Resep Mamak akan memberikan resep nikmat untuk santap bersama keluarga dengan judul Resep Cara Membuat Kulit Lumpia Semarang Asli Garing, Renyah, dan Kripsi yang telah Resep Mamak uji coba dan analisa sehingga menciptakan hidangan yang enak dan mantap untuk di praktekkan bunda di rumah untuk keluarga tercinta.
Semoga resep masakan dan minuman yang Resep Mamak sajikan ini mengenai Resep makanan ringan, Resep resep-kue, Resep resep-masakan, dapat menjadikan bunda dirumah menjadi bunda primadona bagi keluarga tercinta.

Judul : Resep Cara Membuat Kulit Lumpia Semarang Asli Garing, Renyah, dan Kripsi
link : Resep Cara Membuat Kulit Lumpia Semarang Asli Garing, Renyah, dan Kripsi

Resep Masakan – Cara membuat kulit lumpia Semarang Asli yang garing, krispi dan renyah adalah idaman bagi semua para pecinta lumpia, mengapa harus krispi karena kalau lembek kue lumpia ini akan sedikit agak alot ketika dimakan.

Asal muasal kue lumpia ini berasal dari negeri Tionghoa, yang kue ini dijadikan makanan ringan atau snack bagi mereka. Kue lumpia ini sangat enak sekali dengan terbuat dari lembaran tipis yang aslinya dari tepung gandum/tepung terigu yang diisi dengan daging ayam/ikan atau bisa juga dengan udang serta ada juga yang memakai isi sayuran, seperti bihun bong dan lain-lain.

Resep Cara Membuat Kulit Lumpia Semarang Asli Garing, Renyah, dan Kripsi

Kalau di Indonesia kue lumpia identik dengan yang namanya kota Semarang, oleh sebab itulah kali ini kita akan belajar cara membuat kulit lumpianya, karena tutorial membuat kulit lumpia khas Semarang ini sangat jarang dipakai, yang banyak adalah masalah membuat isiannya saja.

Nah agar Anda tidak penasaran bagaimana cara membuat kulit lumpia ini, yuk simak baik-baik ulasan kami berikut ini ya.

Resep Kulit Lumpia 

Bahan-bahan
  • 250 gram Tepung terigu prot tinggi (segitiga)
  • Garam 1 sdt 
  • Kaldu bubuk (boleh skip, tambah garam) 1 sdt 
  • 1 butir Telur
  • Tepung tapioka 75 gram 
  • 2 gelas Air
  • Minyak 7 sdm 


Cara membuat kulit lumpia yang benar dan enak

  1. Pastikan semua bahan sudah siap dan tidak ada yang terlewatkan
  2. Kemudian campur semua bahan sampai rata
  3. Ketika mencampurnya pastikan adonannya itu tidak ada gumpalan ya
  4. Bisa Anda menggunakan blender atau mixer
  5. Setelah itu taruh dalam wadah bersih
  6. Selanjutnya panaskan wajan, atau kalau ada silahkan menggunakan teflon
  7. Kemudian dadar adonan secara tipis-tipis
  8. Saat pinggiran adanan sudah mengelupas 
  9. Balik kulit lumpia itu
  10. Tunggu sampai kering
  11. Dadar hingga adonan habis
  12. Dan tarraaa kulit lumpia siap digunakan.

Nah bagaimana cukup mudah sekali bukan resep kulit lumpia ini, dan kalau Anda kreatif, kulit lumpia ini bisa juga digunakan untuk martabak loh, hmm cukup keren kan.

Baiklah demikian resep kita kali ini, semoga bermanfaat buat kita semua ya, sampai jumpa dan selamat membuat kulit lumpia yang garing, renyah, dan kripsi khas Semarang.

Baca juga



Demikianlah Artikel Resep Mamak Resep Cara Membuat Kulit Lumpia Semarang Asli Garing, Renyah, dan Kripsi

Semoga sajian Resep Cara Membuat Kulit Lumpia Semarang Asli Garing, Renyah, dan Kripsi resep kali ini bermanfaat dan mudah-mudahan bisa memberi hidangan keluarga untuk keluarga anda semua. Cukup sekian dan sampai jumpa di postingan artikel Resep Mamak lainnya.

Anda sekarang membaca artikel REsep Mamak Resep Cara Membuat Kulit Lumpia Semarang Asli Garing, Renyah, dan Kripsi dengan alamat link https://resepmamakq.blogspot.com/2017/10/resep-cara-membuat-kulit-lumpia.html

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cara Membuat Kulit Lumpia Semarang Asli Garing, Renyah, dan Kripsi"

Posting Komentar