Resep Cara Membuat Sambal Goreng Merah Untuk Hidangan Kelas Restaurant
Semoga resep masakan dan minuman yang Resep Mamak sajikan ini mengenai Resep resep-masakan, dapat menjadikan bunda dirumah menjadi bunda primadona bagi keluarga tercinta.
Judul : Resep Cara Membuat Sambal Goreng Merah Untuk Hidangan Kelas Restaurant
link : Resep Cara Membuat Sambal Goreng Merah Untuk Hidangan Kelas Restaurant
Bahan-bahan / bumbu yang saya gunakan untuk membuat sambal goreng merah ini terbuat dari bahan-bahan tradisional atau alami, jadi Umi jangan khawatir ya, saya jamin aman kog, dan bebas dari bahan pengawet tentunya, : ).
Bahan sambal goreng:
Bumbu yang dihaluskan:
Cara membuat sambal goreng merah yang pedas dan enak:
Demikian apa yang dapat saya sampaikan untuk Umi dirumah, semoga artikel ini dapat bermanfaat buat kita semua dan mampu memberikan wawasan lebih akan kayanya masakan nu
- 200 gr tomat merah (dibelah menjadi beberapa bagian)
- 300 gr daging (agak berlemak)
- 500 cc santan cair
- 2 lembar daun salam
- 250 cc santal kental
- 1/2 jari lengkuas
Bumbu yang dihaluskan:
- 10 butir bawang merah
- gula jawa (secukupnya)
- 5 cabai merah
- garam (secukupnya)
- 5 siung bawang putih
Cara membuat sambal goreng merah yang pedas dan enak:
- Daging dibersihkan dari urat-uratnya kemudian potong-potong ukuran sedang.
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, masukkan daun salam dan lengkuas sampai baunya harum masukkan daging aduk rata.
- Santan cair dimasukkan dan masak sampai dagingnya lunak.
- Masukkan santan kental dan kecilkan api sambil diaduk-aduk sampai mendidih.
- Masukkkan irisan tomat masaka terus sampai tomatnya lay dan santannya agak susut / berminyak kemudian angkat dan siap dihidangkan.
- Lebih baikknya bisa ditambahkan sedikit penyedap.
- Siap disiapkan.
Demikian apa yang dapat saya sampaikan untuk Umi dirumah, semoga artikel ini dapat bermanfaat buat kita semua dan mampu memberikan wawasan lebih akan kayanya masakan nu
- Daging dibersihkan dari urat-uratnya kemudian potong-potong ukuran sedang.
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, masukkan daun salam dan lengkuas sampai baunya harum masukkan daging aduk rata.
- Santan cair dimasukkan dan masak sampai dagingnya lunak.
- Masukkan santan kental dan kecilkan api sambil diaduk-aduk sampai mendidih.
- Masukkkan irisan tomat masaka terus sampai tomatnya lay dan santannya agak susut / berminyak kemudian angkat dan siap dihidangkan.
- Lebih baikknya bisa ditambahkan sedikit penyedap.
- Siap disiapkan.
Demikian apa yang dapat saya sampaikan untuk Umi dirumah, semoga artikel ini dapat bermanfaat buat kita semua dan mampu memberikan wawasan lebih akan kayanya masakan nusantara, sampai ketemu lagi di artikel lainnya ya, terimakasih.
Souces Image : https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgh_mCal5aVwQ7MOtNRyNLvOOjo5QPb6hBmwMcNstVlb6MV6KZon9-Ihnu-SuGFvivZv-BlZsqoQUwJ-VF86FtHctgSI1wBmn7QnLf8XusKZYQdTNk6mHM5BKol9sjAjqyx5AF9uTE_jO8/s1600/cara+membuat+sambal.jpg
Demikianlah Artikel Resep Mamak Resep Cara Membuat Sambal Goreng Merah Untuk Hidangan Kelas Restaurant
Semoga sajian Resep Cara Membuat Sambal Goreng Merah Untuk Hidangan Kelas Restaurant resep kali ini bermanfaat dan mudah-mudahan bisa memberi hidangan keluarga untuk keluarga anda semua. Cukup sekian dan sampai jumpa di postingan artikel Resep Mamak lainnya.
Anda sekarang membaca artikel REsep Mamak Resep Cara Membuat Sambal Goreng Merah Untuk Hidangan Kelas Restaurant dengan alamat link https://resepmamakq.blogspot.com/2018/01/resep-cara-membuat-sambal-goreng-merah.html
0 Response to "Resep Cara Membuat Sambal Goreng Merah Untuk Hidangan Kelas Restaurant"
Posting Komentar